Неизвестные письма Одри Хепбёрн о радостях и разбитом сердце выставлены на аукцион

Письма Одри Хепберн к Феликсу ЭйлмеруРанее неизвестные письма молодой английской актрисы Одри Хепбёрн, написанные до начала и во время её головокружительной карьеры в США, уйдут с молотка 29 июня в Лондоне. Письма будут выставлены на аукционе Bonhams Entertainment ­Memorabilia и предварительно оцениваются всего в 3-4 тысячи британских фунтов.

Письма Одри Хепбёрн сохранились у родственников именитого английского актёра Феликса Эйлмера, который обучал юную Одри риторике и сценической речи. На протяжении жизни Одри и её учитель сохраняли дружеские отношения, и именно ему в период с 1951 по 1960 годы были написаны 10 писем, содержание которых не так давно стало известно общественности. В этих письмах актриса делится чувствами по поводу неудавшейся помолвки, новой любви, рождения первого ребёнка и, конечно, профессиональными надеждами, раскрывая читателю подробности того периода жизни, в который она превратилась из начинающей в именитую актрису.

В возрасте 22 лет, в 1951 году она пишет: «Вы только подумайте. Я в Монте Карло, в работе над французской картиной. Неземное место, и это — лучшее, что когда-либо со мной случалось «. Пережившая предательство отца, с большими потерями пройдя через годы немецкой оккупации, слишком слабая для успешной карьеры в балете, который пришлось оставить, начинающая актриса полна оптимизма и снимается в маленькой роли в фильме «Дитя Монте-Карло».

Через год Хепбёрн «с тяжелым сердцем» пишет сэру Эйлмеру о разрыве помолвки с Джеймсом Хансоном, крупным английским промышленником. Они были помолвлены почти год, она колесила по съёмкам в Европе, он утешался в лондонских ночных клубах с другими актрисами и светскими львицами.

В 1954 году Одри нашла свою «настоящую любовь», встретив состоявшегося американского актёра Мела Феррера, который был на 12 лет старше её. Грегори Пек познакомил их на коктейльной вечеринке, подсказав идею совместного участия в спектакле Ундина, во время работы на которым на Бродвее Одри и Мел сблизились. Им ещё предстояли две блестящие совместные работы — «Сабрина» и «Война и Мир».

В письмах Эйлмеру, которого она уже называет «дорогой Феликс», актриса делится своей тайной связью с женатым Феррером и сообщает о скрытом бракосочетании, состоявшимся сразу после его развода.

В последующие годы Хепбёрн пришлось пережить два выкидыша, но в последнем из десяти писем коллекции она пишет о радостном событии — рождении своего первого ребёнка: «Шон — это правда мечта. Мне сложно поверить, что он действительно наш. Я жажду показать его тебе».

По тому как актриса делилась с учителем не только профессиональной информацией, но и переживаниями о взлётах и падениях в личной жизни, видно, что он обладал большим влиянием на неё, возможно даже выполняя роль отцовской фигуры в жизни великой актрисы, которая уже в 25 лет получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы», и по сей день остаётся эталоном женственности для многих наших современников и современниц.

Добавить комментарий