Как приготовить классический украинский борщ

Классический украинский борщБорщ — это известное первое блюдо, которое отличается приятным вкусом и особенным ароматом. Не удивительно, что люди, которые попробовали классический украинский борщ, навсегда остаются преданными поклонниками этого блюда.

Итак, вот классический рецепт приготовления украинского борща без мяса.

Необходимые ингредиенты для борща:

  • По 2 штуки: картофель, свекла, помидоры, зубчики чеснока;
  • Одна морковка и одна луковица;
  • Половинка белокочанной капусты;
  • Лавровый лист, соль, перец, уксус и сахар.

Этапы приготовления борща

  1. Необходимо взять свеклу, морковь, лук, а также картофель, после чего тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту необходимо тонко нашинковать. Помидоры нужно ошпарить кипяченой водой, после чего очистить и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Чеснок нужно очистить, после чего тщательно размять.
  2. Необходимо вскипятить воду, добавить соль, картофель, капусту. После этого необходимо варить на маленьком огне. Возьмите растительное масло и разогрейте его в сковороде. Возьмите лук и морковь, после чего обжарьте их в сковороде. Для этого потребуется приблизительно пять минут. Затем нужно добавить 0,5 свеклы, сахар, а также уксус. Все следует тщательно перемешать, после чего тушить приблизительно десять минут.
  3. Остальную часть свеклы нужно положить в миску, залить кипяченой водой. К свекле нужно добавить одну чайную ложку уксуса, и подождать, пока настоится. Приготовленный свекольный сок можно добавить в борщ для того, чтобы цвет был насыщеннее.
  4. В сковороду, на которой готовятся овощи, необходимо добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Затем сковороду накройте крышкой, тушите приблизительно двадцать минут.
  5. В кастрюлю, в которой готовятся картофель и капуста, нужно добавить один лавровый лист, а также тушеные овощи. Доведите до кипения, и сразу снимайте пену. Теперь можно добавлять чеснок. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, подождите десять минут, так как борщ должен настояться.
  6. Напоследок добавьте свекольный сок, который предварительно был процежен. Тщательно перемешайте!
  7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий