Торт «Миндальная страсть»

Торт из миндаля

Как приготовить торт из миндаля «Миндальная страсть»


Шоколадные бисквиты надо мелко раскрошить. Добавьте к ним половину порезанных и обжаренных в сливочном масле миндальных орехов и ваниль, добавьте 24 грамма (4 столовые ложки) холодного молока. Смесь перемешайте и сформируйте один корж. Выпекать корж необходимо в сильно разогретом духовом шкафу, до готовности.

Пока корж остывает приготовьте яичный крем. Нагрейте молоко, растворите в нем оставшееся масло и сахар. В отдельной миске взбейте до однородной массы целое яйцо и 75 грамм муки. К полученной смеси очень осторожно по одной столовой ложке добавляйте, горячее молоко, не забывайте всё время помешивать образовывавшуюся смесь. Доведите смесь до одинаковой с молоком температуры и отправьте всё это на не очень сильный огонь. Во время варки крема, необходимо его все время мешать, иначе крем пригорит! Постепенно смесь загустеет и получится гладкий крем. Крем остудите, и смажьте им остывший корж.

Для завершения образа посыпьте весь торт остатками миндаля. Чтобы торт получился красивым, миндаль должен быть нарезан тонкими лепестками.

Продукты, которые необходимы для приготовления торта

  • 200 грамм шоколадных бисквитов;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 175 грамм сахара;
  • 215 грамм масла (размягчённого);
  • 250 грамм тонко порезанных миндальных орехов;
  • 75 грамм муки для крема;
  • ванильный сахар.

Добавить комментарий