Как приготовить лазанью с курицей

Как приготовить лазанью с курицейВсем известно, что лазанья — вкуснейшее блюдо, но приготовление его кажется очень сложным. Даже если вы раньше никогда не готовили, постарайтесь приготовить лазанью с курицей и грибами по предлагаемому рецепту, тогда будут довольны самые взыскательные гурманы.

Для фарша лучше всего использовать грудку цыпленка. Чтобы ускорить приготовление лазаньи, грудку следует предварительно отварить. Далее мясо надо снять с кости, разобрать на волокна или порезать на куски. Не стоит при этом крошить мясо чересчур мелко, оно должно чувствоваться.

Лук и шампиньоны порежьте пластинками, пожарьте в растительном масле (желательно оливковом). Закиньте курятину и жарьте всё вместе минуты три, чтобы вкус стал насыщенным. В сковородку влейте сливки или сметану, поперчите, посолите, перемешайте и подержите до загустения на тихом огне.

Приготовьте соус бешамель. Для этого надо растопить сливочное масло в кастрюле с прочным дном и понемногу добавлять в него муку, прожаривая соус до золотого цвета. В масло влейте молоко, помешивать не переставайте, добавьте щепоточку соли, перчика, мускатного ореха. Соус варите до загустения, по консистенции он должен напоминать сметану. Можете по желанию добавить в него яйцо, когда уже снимите с плиты.

Магазинные листы лазаньи выложите на смазанный противень. Учтите, что некоторые производители лазаньи рекомендуют предварительно отваривать листы. Разложите половину пожаренного филе с шампиньонами на листах и все залейте приготовленным соусом бешамель.

Блюдо закройте слоем листов лазаньи. Оставшийся соус и заправку выложите снова на листы. Уложите сверху томаты (можете их пропустить через мясорубку или порезать), блюдо приправьте зеленью. Уберите в духовку на двадцать минут, не забудьте ее сначала нагреть до двухсот градусов.

Натрите сыр на терке, посыпьте им горячую лазанью. Потом вновь поставьте в духовку еще на двадцать минут. Можно добавить сыр сразу, в таком случае вы получите на лазанье более румяную и хрустящую корочку.

Добавить комментарий